среда, 1 июня 2011 г.

ВЗЫВАТЬ К БОГУ В СЛУЧАЕ ОПАСНОСТИ

Как-то раз в Южной Америке один миссионер увидел человека, проповедующего множеству людей на лесной поляне. Этот человек решительно и яростно отвергал су­ществование Бога. С воодушевлением он приводил доводы, один за другим, в пользу того, что Бога нет. Закончив свою речь, он спросил: «Может, у кого-нибудь из вас есть возра­жения? Пожалуйста, выходите сюда».
На какое-то время воцарилась тишина. Миссионер решил, что он должен что-то сказать. Он встал и сказал людям: «Друзья, я не могу привести столько доводов. Я могу только привести факты и рассказать вам одну исто­рию. Вчера я шел по берегу большой реки, которая, как все вы знаете, очень быстрая, и по течению которой есть опас­ный водопад. Я был на берегу и услышал, что кто-то зовет на помощь. Ясно доносились его крики: ,,0 Боже! Спаси меня!" Я побежал к тому месту, откуда они доносились, и увидел человека посреди реки, которого несло к водопаду. Без колебаний, не думая об опасности, я прыгнул в реку. Поток был быстрым, и я упорно боролся с течением, чтобы не пойти ко дну. К счастью, я оказался сильнее течения. Обхватив человека одной рукой, а другой гребя по воде, я сумел вытащить его на берег. Сделав это, я был очень счаст­лив. Знаете ли вы, кто этот человек, просивший помощи у Бога? Разрешите мне вам его представить». С этими сло­вами он указал на человека, который только что произнес речь. «Тот, кто вчера призывал Бога, — в заключение сказал он, — сегодня Его отрицает. Вот что такое атеист!»
Все проблемы возникают внутри. Когда человек нахо­дится на грани жизни и смерти, он призывает Бога. Когда опасность остается позади, он спорит и отрицает Бога. В своем сердце все мы знаем, что Бог есть; в этом нет никакого сомнения. Мы знаем это, потому что там есть место, которое должен занимать Бог. Это место, которое должен занимать Бог, доказывает, что Бог есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий